甘麹(あまこうじ)のブーム到来!? [グルメ]
甘麹(あまこうじ)が話題になっていますね♪
健康食品ブームが始まってからというもの、
もともと発酵食品が大好きだった日本人が、
今では健康という視点からも発酵食品の効力に注目度が
高まっているので、こちらで紹介させて頂いている
「甘麹(あまこうじ)」の人気が高まるのも必然なのかもしれません。
ほのかな自然な甘みがあるので、ヨーグルトなどに加えると
非常に相性がいいらしいです♪
それにしても、塩麹のブームが冷めやらぬうちに、甘麹とは・・・。
日本人の好奇心に乾杯です☆
話題の甘麹(あまこうじ)!砂糖を使わない米糀自然甘味。1箱12個入り【ケース販売】甘麹!ヨー...
タグ:甘麹
2013-03-24 23:13
nice!(0)